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Gemüsebowl mit Hahnfetzen

Rezept für vier Personen

Für die Hahnfetzen:

2 Freiland-Hähne
200g Lauch
2 Zwieblen
150g Sellerie
1 Karotte

Für die Bowl:

200g Kartoffeln
140g Lauch
200g Paprika
200g Beete
2 Zwiebeln
Salz & Pfeffer

Außerdem:

1000ml (fettarmer) Joghurt
2 Esslöffel Kerbel
2 Teelöffel Zucker
Salz & Pfeffer
andere Kräuter und Gewürze nach Geschmack
Rapsöl
Weißwein

So wirds gemacht:

  1. Für den Dip: Kerbel klein hacken und mit Joghurt und Zucker zusammenmischen. Mit Salz, etwas Pfeffer und einem Schuss Rapsöl würzen. Natürlich steht es jedem frei, noch andere Kräuter oder Gewürze hinzuzufügen. Anschließend Dip gut durchgemischt gekühlt ziehen lassen.
  2. Die Freiland-Hähne zusammen mit Lauch, Zwiebeln, Sellerie und der Karotte mit etwas Salz und Pfeffer im wassergefüllten Topf geben. Dann so lange kochen, bis die Hähne nahezu auseinanderfallen.
  3. Nach dem Kochen die Hähne herausnehmen, die Brust herausnehmen und in Streifen reißen.
  4. Kartoffeln kochen und zusammen mit der Beete würfeln.
  5. Lauch, Zwiebeln und Paprika klein schneiden.
  6. Den Lauch kurz anbraten, dann mit etwas Weißwein ablöschen. Mit geschlossenem Deckel ziehen lassen und danach beiseite stellen.
  7. Zwiebel mit Salz und Pfeffer anbraten, dann Kartoffeln und Beete dazugeben.
  8. Ebenso nun die Hähnchenfetzen kross anbraten.
  9. Den Lauch gut unter das restliche Gemüse mischen.
  10. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Hahnfetzen garnieren.
  11. Abschließend den Kerbeldip in eine seperate Schüssel abfüllen.

  • Kalorien: 244 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Fett: 9 g
  • Eiweiß: 25 g