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Crepinette von Hahnbrust und Keule

Rezept für vier Personen

Für die Crepinette:

2 Freiland-Hähne
200g Weißwurstbrät (alternativ geht auch Fleischkäse)
120g Bries (Kalb)
100g Leber
4 Schweinenetze
40g Gartenkräuter
Wurzelgemüse
Lorbeer
Wacholder
Nelken
Küchengarn

Für die Beilage:

Linsen und Bohnen
Zwiebeln
Butter
4 Kräuterflädle

So wirds gemacht:

  1. Das Kalbsbries in Salzwasser mit Wurzelgemüse, Lorbeer, Wacholder und Nelke leicht köcheln und abkühlen lassen.
  2. Von den Keulen den unteren Knochen auslösen, auf ein Schweinenetz legen und mit dem Weißwurstbrät bestreichen.
  3. Kalbsbries in Würfel schneiden und zusammen mit der Leber auf dem Brät verteilen.
  4. Das Gebilde erneut mit Weißwurstbrät bestreichen und mit der Brust abdecken.
  5. Nun das Schweinenetz samt Inhalt kompakt zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
  6. Kurz anbraten und danach im Backofen bei 180° circa 35 Minuten braten.
  7. Für die Beilage Linsen und Bohnen getrennt voneinander kochen. Zwiebeln in Butter andünsten, dann Linsen und Bohnen dazugeben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Dazu passt ein Kräuterflädle, auf dass die Linsen und Bohnen gelegt werden.
  9. Tipp: Flügel und Karkasse des Hahns eignen sich wunderbar für eine kräftige Hühnerbrühe!

  • Kalorien: 605 kcal
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Fett: 27 g
  • Eiweiß: 52 g